水晶洞依照形狀,可分成金、木、水、火、土的五行屬性。
其中,金型和火型較類似,也常被相互為用。

一、火型水晶洞,頂端呈尖形,有的呈現兩到三個以上尖端;或單個尖端,但比金型更尖銳,有如火焰形狀。
火型和金型有些許類似,但頭部是尖的。
火型主衝勁、活力、幹勁、體力,有助於突破重圍、突破困境、適合創業者,開發新事業,新版圖,適合軍警、武官、運動員、武市行業、大批發、黑道、屠宰業、軍火、外科開刀、整形美容等等。

 

S__71802891.jpg

 

二、金型水晶洞,一般呈三角形、正三角或等腰三角形。
也有些紫晶洞,呈現如金型和火型綜合體,像這種情形,選購者通常會以自己的喜好為之,相互為用。(因為藝術品的審美概念,主客觀看法没標準,有時不一而定。)
像寺廟中大鐘形狀或等腰三角形狀的金型。主剛毅果斷、強勁穩重實力,有開創性、突破力、公平性、具美感 ,延展擴充等特性。
金型適合工業、製造業、銀行、金融、證劵、保險、司法、檢調、稅務、珠寶、銀樓、五金、美髮、美容、整形、醫療、加盟體系、連鎖事業體系等等。

 

木行 (2).jpg

 

三、木型水晶洞較好區別,類似長方形,有如樹幹;或,有的呈梯形狀,上端平頭而長…..。很多木型,長而直,稍有彎曲像樹木的形狀。
木型主貴,有助於讀書、考試、升遷、招貴人、出人頭地、金榜題名、開花結果,適合學生、進修者、文官、公務員、文職上班族、法人機構從業人員等等。

木行 (1).jpg
四、土型水晶洞,比起木型,呈較矮扁的梯形狀,四四方方的,也有人稱為「布袋型」(就是四四方方的,像布袋一樣)。     
土型主穩重老實、苦幹、實幹、堅穩耐久的特性。
土型在於加强代代相傳、堅持理念、原則、永續經營,適合穩定經營的公司行號及保守經營的傳統產業,如農業、礦業、房地產、錢莊、布裝、藥行、當舖、古董業等等。

土型 (1).jpg

 

五、水型:主柔軟、變化靈活、適應力強、具滲透性、有隨機應變、多采多姿、隨時代進步、水漲船高等特性。
水型 ,適合高科技產業、電子、演藝事業、新聞傳播業、通訊、物流業、快遞業、服務業、服飾、美妝、流行性商品業、文教、文具、書局、補習班、安親班、餐飲業及一般商業、零售商店等等。

S__70557703.jpg

 

紫色代表「智慧之財」,紫晶洞對擁有者智慧的加持,有不可思議的力量。
通常,「五行晶洞」要找對財位,更能事半功倍。
風水上有許多財位的判定方式,其中比較簡單就是「明財位」,也就是住家入門斜對角45度的地方,即為「明財位」。
專家通常建議,在屋內斜對角最內側的「財庫」,擺放紫晶洞,以納財氣增加財庫。
風水老師强調,很多辦公室和商家,也會在入門櫃台擺放紫晶洞,可以吸收「過路財氣」。

arrow
arrow

    ~~佑的水晶天地~~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()